海南省侨联举办侨胞侨企春节联谊晚会-中国侨网

  • 设为首页

海南省侨联举办侨胞侨企春节联谊晚会

2021年02月22日 09:01   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网“花海侨情——侨胞侨企春节联谊晚会”现场。 符传柏 摄
“花海侨情——侨胞侨企春节联谊晚会”现场。 符传柏 摄

  中国侨网海口2月22日电 (吴晓婧)花海庆新春,侨情意更浓。海南省侨联19日下午在海口三举办“花海侨情——侨胞侨企春节联谊晚会”,与在琼过年的侨胞侨企代表欢庆新春佳节。来自15个国家和地区的侨胞侨企代表参加活动。

  海南省侨联主席黎才旺向广大侨胞致以新年祝福和良好祝愿。他表示,2020年广大侨胞众志成城、勠力同心,在抗击疫情、决战脱贫攻坚、助力自贸港建设方面充分体现出侨的担当和作为。希望2021年广大侨胞在海南自贸港建设中砥砺前进,共同奋斗。

图为晚会精彩节目。 符传柏 摄
图为晚会精彩节目。 符传柏 摄

  晚会在15个国家和地区的侨胞代表用住在国语言向大家拜年祝福声中拉开序幕。海南律师合唱团表演合唱歌曲《我和我的祖国》、《渔家姑娘在海边》;海南省侨联副主席李桂英演唱黄梅戏《天仙配》选段;侨胞代表表演吉他、手鼓合奏弹唱《送你一朵勿忘我》、印尼民歌《哎哟妈妈》、诗歌朗诵《致橡树》、合唱英文歌曲《雪绒花》、独唱《花儿为什么这样红》、小品《皆大欢喜》等节目,晚会气氛祥和喜庆,与会人员互致新春祝福,台上台下互动热烈,把晚会掀起一个又一个高潮。最后,晚会在全体合唱《新年好》和《歌唱祖国》中落下帷幕。

图为晚会精彩节目。 符传柏 摄
图为晚会精彩节目。 符传柏 摄

  “海南省侨联在新春佳节之际举办本次晚会,让我们在琼过年的侨胞感受到侨联大家庭的温暖,为侨胞联络感情提供了非常好的平台。”美国琼籍华侨李泽源说。(完)

【责任编辑:刘曦涵】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信