四川省侨联一行赴宜宾李庄古镇调研侨情-中国侨网

  • 设为首页

四川省侨联一行赴宜宾李庄古镇调研侨情

2021年02月26日 15:15   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网成都2月26日电(吴平华 刘金竺)近日,四川省侨联二级巡视员龙博一行到宜宾市翠屏区“中国华侨国际文化交流基地”——李庄古镇考察调研。宜宾市侨联专职副主席徐艳梅,翠屏区委常委、统战部部长刘万荣,翠屏区委统战部相关负责人陪同调研。

  2020年11月,李庄镇入选为第八批“中国华侨国际文化交流基地”。李庄镇蕴含着深厚的抗战文化、独特的建筑文化以及丰富的民俗文化,承载了中华民族精神,浓缩了中华文明的精华,展现了自强不息、爱国担当的民族精神。

  调研组一行实地参观了李庄抗战文化博物馆、栗峰山庄(原中央研究院历史语言研究所旧址)、梁林旧居(原中国营造学社旧址)、东岳庙(同济大学工学院、法学院旧址)、张家祠(原中央博物院旧址)等地,深入了解基地文化脉络、历史积淀、特色亮点和创新发展情况,并进行了交流指导,对李庄镇抗战文化的挖掘保护和传承发扬给予了高度评价,希望充分发挥“中国华侨国际文化交流基地”的平台作用和李庄抗战文化博物馆等资源优势,以“侨”架“桥”,大力宣传李庄抗战文化,促进海内外文化交流和资源共享。

  据了解,翠屏区下一步将依托交流基地,加大打造力度,积极组织归侨侨眷和海外侨胞开展丰富多彩的文化活动,传播中华文化,讲好中国故事,增强海内外中华儿女凝聚力。(完)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信