青田两地入选浙江省华侨国际文化交流基地-中国侨网

  • 设为首页

青田两地入选浙江省华侨国际文化交流基地

2021年03月01日 11:23   来源:青田侨报   参与互动参与互动
字号:

  青田两地入选省华侨国际文化交流基地

  日前,省(浙江省)华侨国际文化交流基地名单公布,青田县方山乡龙现村和华侨国际学校名列其中。

  据了解,华侨国际文化交流基地是侨联组织对承载中华文化、富有侨的特色、广大侨胞向往、社会广泛好评,旨在弘扬中华优秀文化、促进中外文化交流的各类文化场所等所予以确认的展示窗口,是侨联组织整合社会资源、推进优势互补、合力开展海内外文化交流活动的重要平台。

  方山乡龙现村是全球重要农业文化遗产——稻鱼共生系统核心保护区,也是青田华侨文化发祥地。1999年,被农业部授予“中国田鱼村”称号。2005年,被联合国粮农组织认定为首批“全球重要农业文化遗产”。而青田县华侨国际学校创办于2019年,是一所非营利性民办寄宿制普通高中。学校培根圆梦,致力于帮助海外学子接受中华文化教育、青田学子就读国内外名校,把学生培养成为植根家乡,怀抱中华,胸怀世界的优秀人才。学校现有学生分别来自二十多个国家。作为华侨经济文化合作试验区华文教育项目,青田县华侨国际学校是华文教育的前沿实体,是真正的践行者。(舒旭影)

【责任编辑:刘曦涵】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信