上海市侨联副主席:用生动事实和抗疫精神教育引导广大新侨-中国侨网

  • 设为首页

上海市侨联副主席:用生动事实和抗疫精神教育引导广大新侨

2021年03月09日 19:44   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网周曦民博士和三位来自企业的嘉宾就热点问题,与侨界青年们开展了热烈的互动交流。徐汇区侨联供图
    周曦民博士和三位来自企业的嘉宾就热点问题,与侨界青年们开展了热烈的互动交流。徐汇区侨联供图

  中新网上海3月9日电 (陈静赵威)上海市侨联副主席陶勇9日对记者表示,要把握新时代新侨人士的思想脉搏,用西方之乱、中国之治的生动事实和伟大的抗疫精神,润物无声地教育引导广大新侨。

  记者9日获悉,一场主题为“数字化赋能城市转型”的“侨沁沙龙”主题论坛上,上海超级计算中心主任周曦民博士生动描绘了人工智能赋能城市转型的广泛前景,吸引了众多关注。周曦民围绕赋能城市数字化转型的技术和基础设施,人工智能五大流派三大驱动以及全球发展特点等,介绍了治安、教育、医疗和军事等领域AI的应用案例。

徐汇区侨联与该区司法局举行“侨爱心”法律服务基地共建签约授牌仪式。徐汇区侨联供图
徐汇区侨联与该区司法局举行“侨爱心”法律服务基地共建签约授牌仪式。徐汇区侨联供图

  据悉,“侨沁沙龙”是徐汇侨联青委会的品牌活动,立足于徐汇新侨人士的特点,围绕中国共产党和政府的中心任务,主动适应疫情防控常态化,积极探索小型化、专题化、系列化、精品化的新侨活动方式,让参与者有兴趣、能互动、有收获,更好地提升能力、服务社会。

  陶勇认为,徐汇区侨联和侨联青委会聚焦“数字化赋能城市转型”主题,举办侨界青年论坛,非常有意义。他希望发挥徐汇区新侨人士学历高、能量高、创新力强的特点,奋发有为,创造无愧时代、无愧青春的业绩。据悉,成立于2003年的徐汇区侨联青委会是上海市最早成立的侨联青年组织。

  主题论坛上,周曦民博士和三位来自企业的嘉宾就区块链和数字化货币、无人驾驶和新能源汽车、数字鸿沟和智能养老等热点问题,与侨界青年们开展了热烈的互动交流。

  同日,记者了解到,徐汇区侨联依托徐汇区公共法律服务中心,整合区域法律资源,共建侨爱心法律服务基地,携手徐汇区涉侨法律顾问团(志愿服务队),共同探索涉侨纠纷多元化解机制,共同为侨界群众提供人民调解、法律援助、法律咨询、公证业务以及侨法宣传等“一站式”便捷服务。

  据悉,今年,为深入落实“2021年上海市侨法宣传月”,徐汇区侨联围绕“侨法伴我行,爱侨护侨在身边”主题,推出“五个一”的具体举措,即共建一个“侨爱心”法律服务基地、组建一支涉侨法律服务顾问团、开展一项中国侨联“连心侨——维护侨益”项目、制定发布一张“徐汇区侨联为侨服务地图”、举办一系列论坛讲座、涉法志愿服务等侨法宣传活动。(完)

【责任编辑:曾小威】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信