老归侨做客上海市侨联学习研讨会 讲述爱国故事-中国侨网

  • 设为首页

老归侨做客上海市侨联学习研讨会 讲述爱国故事

2021年03月11日 10:50   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月11日电 据上海市侨联网站消息,上海市侨联机关二支部举办“党员学习研讨交流会暨学习归侨爱国精神讲座”活动。越南早期归侨何抗应邀与会,亲身讲述自己的爱国故事。

  何抗1942年出生于越南,1947年随家人从越南回国。他是一位工程师,曾在上海化学试剂总厂等任职,曾被评为2011年至2015年江苏路街道优秀志愿者。

  “归国不归国都一样,我们都深深地爱着自己的祖国。”“做人要有信念,爱国就要爱得彻底”讲述中,何抗的款款爱国之情,溢于言表。他深情回顾了父子两代人作为归侨的心路历程。

  何抗的父亲是广东中山人,出生于1913年,曾就读于厦门大学,20世纪30年代举家搬至越南。1945年,父亲卖掉了越南工厂所有的机器设备先期回国,以行动支援祖国建设。1947年,全家搬至上海。何抗曾担任过普陀区政协委员;他的爱人曾担任过上海市政协委员、人大代表,长宁区政协副主席等职,为国家发展建言献策,贡献力量。他们还积极参与公益活动,热心侨务工作,自退休以来,曾经先后资助两位贫困生完成中学、大学学业。

  党员们表示,何老的讲述,让大家对老归侨的爱国情怀有了更直观的感受和体会,归侨们回国建设祖国,为祖国的富强贡献力量,他们爱国奉献的精神值得学习。“我们也应该立足岗位,做好自己的本职工作,为祖国发展出力。”

【责任编辑:刘曦涵】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信