宁夏六盘山红军长征纪念馆获批华侨文化交流基地-中国侨网

  • 设为首页

宁夏六盘山红军长征纪念馆获批华侨文化交流基地

2021年04月01日 15:08   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(宁夏侨联网站)
(宁夏侨联网站)

  中国侨网4月1日电 据宁夏侨联网站消息,3月31日,“中国华侨国际文化交流基地”授牌仪式在宁夏六盘山红军长征纪念馆举行,宁夏侨联副主席郑大鹏为六盘山红军长征纪念馆授牌。固原市委统战部领导等参加仪式。

  “中国华侨国际文化交流基地”是中国侨联以“侨与中国梦”为主题,以中华文化为核心,以民族文化、地域文化为特色建设的交流平台,获批的基地均具有鲜明的文化特色和独特的代表性,是面向海外侨胞,弘扬中华优秀文化、促进中外文化交流的重要窗口。2020年11月,经中国侨联批准,六盘山红军长征纪念馆被确认为第八批“中国华侨国际文化交流基地”。

  近年来宁夏侨联不断加强涉侨文化建设,已推动“西夏博物馆”“贺兰山岩画遗址公园”被中国侨联确认为“中国华侨国际文化交流基地”。宁夏侨联将继续挖掘红色资源,积极向广大海外侨胞宣传党的百年奋斗历程,传播红色文化,讲好中国故事、中国共产党的故事,努力团结海内外华夏儿女为中华民族伟大复兴而共同奋斗。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信