林松添:中国民间外交迎来了新的历史性发展机遇-中国侨网

  • 设为首页

林松添:中国民间外交迎来了新的历史性发展机遇

2021年04月09日 21:52   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社南昌4月9日电 (记者 刘占昆)中国人民对外友好协会会长林松添9日在江西南昌表示,当前,中国民间外交迎来了新的历史性发展机遇。中国人民对外友好协会将积极推动构建“内外并举、以内为主、上下联动、相互促进”的民间外交工作新格局,统筹调动民间外交主体的资源和积极性,结交五大洲朋友,讲好中国故事,为服务国家外交全局和发展大局做出新的不懈努力。

  当日,林松添在出席江西省人民对外友好协会第十一届理事会会议时表示,江西自然资源丰富、人文底蕴深厚、生态环境优美,不仅是历史上丝绸之路的重要商品输出地,而且是中国革命、人民共和国、人民军队的摇篮,更是当今加快革命老区高质量发展、推动中部地区崛起的先行者。

  林松添说,近年来,江西省对外友协充分发挥江西民间外交资源和优势,积极发展友好城市关系,主动拓展对外交往渠道、搭建合作平台,较好地服务了国家总体外交,助力本地区发展,为增进江西人民和世界各国人民的友谊,建设富裕美丽幸福现代化新江西作出了积极贡献。江西新时代民间外交事业将迎来新的发展机遇和广阔前景。

  “当前,世界局势虽然很乱,但大趋势很清晰,那就是世界经济重心正加速从西向东转移,‘东升西降’已成为不可阻挡的历史潮流。”林松添认为,21世纪是亚洲的世纪。这是不以人的意志为转移的世界发展大势,但进程仍将曲折前行,不会一帆风顺。

  林松添说,当前,中国面临的外部环境更趋复杂严峻。中国发展面临的机遇和挑战均前所未有,且都有新的发展。但总的讲,机遇仍大于挑战。中国正抓住机遇,迎难而上,顺势而为,立足新发展阶段,全面贯彻新发展理念,推动构建“双循环”新发展格局,推进全面建设社会主义现代化国家新征程。(完)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信