大庆市侨联开展“我为群众办实事”实践活动-中国侨网

  • 设为首页

大庆市侨联开展“我为群众办实事”实践活动

2021年04月12日 10:54   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(图片来源:黑龙江省侨联网站)
(图片来源:黑龙江省侨联网站)

  中国侨网4月12日电 据黑龙江省侨联网站消息,近日,大庆市侨联开展“我为群众办实事”实践活动,关爱侨界贫困、孤寡群体,为他们解难题、办实事。

  大庆市侨联始终将当好归侨侨眷的贴心人、侨务工作的实干家作为为侨服务的根本,积极为归侨侨眷解决实际困难,针对贫困、孤寡归侨建立帮扶常态化机制,对于其中无劳动能力、无人照料的特定对象进行结对帮扶,通过定期电话沟通、节日走访慰问以及发放生活物资等方式,改善他们的生活状况,切实帮助他们解决生活中的困难和问题。自党史学习教育开展以来,大庆市侨联聚焦群众“急难愁盼”重点问题,从最困难的群众入手,用心用情为侨界群众解难事。

  归侨王桂芝是一名孤寡老人,儿子早逝,生活贫苦,一直是侨联的重点帮扶对象。近日,大庆市侨联通过常态化帮扶了解到,老人因所居环境无电梯,出行不便,想要搬家。市侨联考虑到老人年事已高、无依无靠,便协调联系搬家车辆,并组织侨联干部作为志愿者,帮助老人打包行李、整理房间、入住新家。

  “感谢党和政府,派来这么好的干部帮助我!”老人搬到新家后,十分满意。今后,大庆市侨联将切实为群众办实事解难题,全心全意为群众谋福利,不断增强群众获得感、幸福感、安全感,真正当好归侨侨眷的贴心人、侨务工作的实干家。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信