海南乐东县侨联:加强基层侨联组织建设 拓宽内外联络渠道-中国侨网

  • 设为首页

海南乐东县侨联:加强基层侨联组织建设 拓宽内外联络渠道

2021年04月13日 13:12   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网海南乐东4月13日电 (梁旸 莫德令)海南乐东黎族自治县侨联三届三次全委会议日前举行。会议介绍,乐东县侨联今年将发挥侨联工作特点和优势,加大海外联谊力度,拓宽内外联络渠道,为该县经济社会发展和海南自贸港建设服务。

  据介绍,2020年以来,乐东县侨联凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益,侨联各项工作取得新成效。乐东县侨联组织向基层延伸,成立乐东首个“侨胞之家”——千家“侨胞之家”,为千家镇管辖的福报、抱伦和乐光居2170名归侨侨眷的联谊、维权、学习、交流等活动搭建了平台。

  2021年,乐东县侨联将广泛联系海外社团、华商,邀请重点侨商回乡考察、观光、投资兴业;抓好侨务资源的涵养,适时开展“华侨华人乐东行”活动,引导华侨华人为乐东的经济发展提供智力、信息、项目支持,为该县经济建设作贡献。

  此外,乐东县侨联还将继续加强基层侨联组织建设的基础,扩大基层侨联组织覆盖面,建立和完善保国、山荣、乐光基层侨联组织,努力使侨联组织嵌入归侨侨眷、海外侨胞、留学人员及眷属所在的各类单位和组织,覆盖侨胞所从事的各行业领域,构建上下联动、内外互动的侨联组织网络,在该县区域内形成资源共享、协调运作、优势互补的侨联工作格局。(完)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信