厦门侨联举办税务政策宣讲会服务侨企侨商-中国侨网

  • 设为首页

厦门侨联举办税务政策宣讲会服务侨企侨商

2021年04月19日 11:58   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网集美区侨企侨商政策宣讲咨询会现场。 侯鹏程 摄
集美区侨企侨商政策宣讲咨询会现场。 侯鹏程 摄

  中国侨网厦门4月19日电 (王昌泽 林丽萍 张玲)据厦门市集美区侨联19日消息,日前,集美区侨联携手集美区税务局举办以“赓续嘉庚精神,服务侨商发展”为主题的侨企侨商政策宣讲咨询会,为侨商提供“点单式”精准税务服务,吸引辖区20多家侨企相关负责人参加。

  当天下午,集美区税务局纳税服务中心孙建向与会代表分发《赓续嘉庚精神,服务侨商发展——政策宣讲材料汇编》。

  会上,集美区侨联主席陈群英致辞欢迎,税收专家先后进行最新税收政策、个税年度汇算、有关社保业务政策宣讲和解读,并针对侨企侨商关注的非居民个人所得税、企业所得税优惠政策、新侨在集美就业创业等热点问题,开展“点单式”咨询服务,提供精准的税收政策支持,解决其在日常办税过程中遇到的难点、堵点和痛点问题。

  咨询会气氛热烈,与会人员踊跃提问,税收专家答疑解惑,互动交流频繁。

  “这一堂课收获良多,国家每次出台的很多好政策,税务部门会及时通过各种方式让我们知晓,帮助我们用好用足政策。”蓝保(厦门)水处理科技有限公司财务部经理王朝辉表示,去年疫情期间,蓝保捐赠物资价值超100万元,税务部门及时通过“非接触式”方式对企业进行辅导,根据相关政策全额扣除。

  同时,作为一家国家级高新技术企业,自去年以来,该企业在研发加计扣除可享受税收优惠85万元,享受高新技术企业税收优惠378万元。

  “这些都是实打实的优惠。”王朝辉点赞道。(完)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信