厦门:携手华侨华人共建金砖创新基地-中国侨网

  • 设为首页

厦门:携手华侨华人共建金砖创新基地

2021年04月22日 11:34   来源:厦门日报   参与互动参与互动
字号:

  携手华侨华人共建金砖创新基地

  厦门日报讯 (记者 蔡镇金)昨日(21日),金砖国家华侨华人创新合作座谈会举行,来自金砖国家的部分侨领侨商欢聚厦门,共叙情谊,共商金砖创新基地建设。受省委常委、市委书记赵龙委托,市委副书记陈秋雄出席并讲话。省侨联主席陈式海,市领导黄文辉、张毅恭、林建出席座谈会。

  座谈会上,各位侨领侨商重点围绕金砖创新基地建设踊跃建言献策,大家表示,此次座谈会为广大侨胞深入参与金砖创新基地建设提供了很好的平台,愿意为祖国和家乡发展、为金砖创新基地建设贡献更大力量。

  陈秋雄代表市委、市政府向大家的到来表示热烈欢迎,对大家长期以来关心支持厦门发展表示衷心感谢。他说,厦门经济特区建设始于侨、兴于侨,广大侨胞是厦门改革发展的重要参与者、贡献者。建设金砖创新基地,是习近平总书记和党中央对厦门的特殊关怀和高度信任,是厦门的重大使命、重大责任、重大机遇。经过近半年努力,各项工作取得积极进展。下一步,我们将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,聚焦政策协调、人才培养、项目开发三大领域,本着“先易后难、逐步推进”的原则,按照“双边促多边,民间促官方”的路径,在充分考虑金砖规则的基础上,加强统筹协调,全力推动金砖创新基地建设走深走实。希望大家充分发挥桥梁纽带作用,帮助深化金砖创新基地建设,共同为服务国家战略和外交大局多作贡献。

  陈秋雄表示,我们将进一步打好“侨”牌,尽最大努力为广大侨胞积极参与祖国建设、助力厦门发展创造更好的营商环境。希望各位侨领侨商坚守爱国爱乡情怀,一如既往关心支持厦门各项事业发展,为厦门招商引资牵线搭桥。

【责任编辑:刘曦涵】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信