山西省侨联调研组赴晋中开展“察民情访民意”调研-中国侨网

  • 设为首页

山西省侨联调研组赴晋中开展“察民情访民意”调研

2021年04月22日 14:51   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(山西省侨联网站)
(山西省侨联网站)

  中国侨网4月22日电 据山西省侨联网站消息,日前,山西省侨联党组成员、海外联谊部一级调研员陈斯平带队到晋中市开展“察民情访民意”专题调研,晋中市侨联党组书记孙成竹、副主席郑荣辉陪同。

  调研组围绕“紧扣学习主题、聚焦痛点难点、关注重点群体”等内容开展专题调研,先后到晋中市的山西华澳商贸职业学院、太谷区昌林锹具有限公司、山西黄河中药厂、晋中润月生态庄园股份有限公司4个侨企进行走访调研,并召开座谈会。

  当前,华澳学院正深入开展系统性党史学习教育,并与日常职业教育工作相结合,打造国际化、职业化、技能化人才培养模式,为全省的人才培养和储备蹚新路。调研组希望华澳学院要继续借助侨留联、欧美同学会等组织平台,突出优势,加大创新,为我省经济建设与发展做出更大贡献。同时,调研组详细记录了学院在学校建设“用地难”等方面存在的问题,将协调有关部门跟进解决。

  在太谷区昌林锹具有限公司、山西黄河中药厂以及晋中润月生态庄园有限公司,调研组通过实地走访,与侨企业负责人就产品研发营销、中医药传承、庄园经济发展、生态保护等方面进行了交流探讨,了解了企业所急、所需和所盼,并给予了针对性的意见。

  通过走访调研,调研组深入掌握了基层侨联工作情况,详细了解到侨企经营发展状况,同时收集到侨界群众的困难需求和意见建议,并将按照职责权限,积极帮助协调解决。调研活动将党史学习教育转化为“我为侨界群众办实事”实际行动,为助推侨企不断升级、营商环境不断优化积蓄侨界力量。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信