“苏锡常太湖湾新侨企业科创联盟”在无锡成立-中国侨网

  • 设为首页

“苏锡常太湖湾新侨企业科创联盟”在无锡成立

2021年04月23日 10:43   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网“苏锡常太湖湾新侨企业科创联盟”成立。 孙权 摄
“苏锡常太湖湾新侨企业科创联盟”成立。 孙权 摄

  中国侨网无锡4月22日电(记者 孙权)22日,“创业中华·筑梦江苏”2021太湖湾科创带无锡侨创峰会在江苏无锡举办。峰会现场,整合苏州、无锡、常州三市新侨科创企业创新资源的“苏锡常太湖湾新侨企业科创联盟”正式成立。

  当前,随着经济社会的发展,涵盖苏州、无锡、常州的太湖湾科创带,凭借自然、历史、区位等诸多优势,正在努力打造成为汇聚全球人才、技术、资金等创新资源的具有特色的产业科创中心。

  上述联盟成立后,将致力于共享苏州、无锡、常州三市侨界资源优势,在融入新发展格局中促进产业链供应链协作,吸引海外人才、引进高新技术项目落户太湖湾地区,为携手开创苏锡常“十四五”发展和现代化建设新局面,为江苏“争当表率、争做示范、走在前列”作出侨界更大的贡献。

2021太湖湾科创带无锡侨创峰会。 孙权 摄
2021太湖湾科创带无锡侨创峰会。 孙权 摄

  今日峰会上,还发布了“苏锡常侨联携手助力共建太湖湾科创带倡议书”。倡议书提出,苏州、无锡、常州三市山水相连、人缘相亲、文脉相通,经济活力足、开放程度高、创新能力强,具备推进区域协同创新发展的坚实基础。今后要致力协同创新、推动共建共享、突出社会责任。

  “创业中华·筑梦江苏”2021太湖湾科创带无锡侨创峰会由江苏省侨联新侨创新创业联盟、江苏省侨联青年委员会、无锡市侨联主办。峰会旨在践行新发展理念,发挥侨联组织融通中外的独特优势,宣传太湖湾科创带建设,提高知晓度、扩大影响力,营造侨界人士共建共享太湖湾科创带建设的浓厚氛围。

  峰会期间,还召开了江苏省侨创联盟常务理事会,总结了2020年工作,提出了2021年工作思路,增补了36位理事,成立了生物医药、电子信息、工程机械3个专业委员会。(完)

【责任编辑:刘曦涵】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信