福州市侨联调研涉侨公证服务-中国侨网

  • 设为首页

福州市侨联调研涉侨公证服务

2021年04月23日 10:55   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网调研组现场观摩海外远程视频公证服务项目办理情况。 林燕银 摄
调研组现场观摩海外远程视频公证服务项目办理情况。 林燕银 摄

  中国侨网福州4月23日电 (林燕银)据福州市侨联消息,22日上午,福州市侨联党组书记、主席蓝桂兰一行5人来到共建单位——闽江公证处走访调研。

  福州市侨联党组成员、四级调研员黄建兵,市侨联法顾委副主任陈永春、陈锐陪同调研。

  闽江公证处主任江梅向调研组介绍了公证处队伍建设、服务品牌、工作机制、“互联网+公证”等方面工作情况,重点就新推出的“互联网+公证”服务模式,运用人脸识别、活体检测、实时录像、CA认证等技术进行讲解。

  随后,调研组一行还现场观摩了海外远程视频公证——“面对面”公证“云上办”服务项目办理情况。

  蓝桂兰对闽江公证处依法护侨为侨、具有社会责任担当表示肯定。她表示,希望双方今后工作中加强沟通联系,积极探索,大胆创新,依托远程视频服务平台,持续深化具有福州特色的涉侨公共服务体系建设,为海外侨胞提供高效、便捷的公证咨询和公证服务平台,让海外侨胞在遇到国内公证问题时有一个可信赖和依靠的“娘家”,共同为维护社会和谐稳定做出努力。

  闽江公证处2019年被福州市侨联授予“公证为侨护权联系点”。自2020年6月起,闽江公证处 在福州率先开展海外远程视频在线公证,仅一个月时间就成功办理远程视频公证43件,有效推动新时期新形势下侨联工作融入市域治理现代化,为建设法治中国、平安福州贡献侨智侨力。(完)

【责任编辑:刘曦涵】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信