强化内引外联 凝聚侨智侨才侨力-中国侨网

  • 设为首页

强化内引外联 凝聚侨智侨才侨力

2022年05月27日 10:57   来源:福建侨报   参与互动参与互动
字号:

  漳州龙文区侨联

  强化内引外联 凝聚侨智侨才侨力

  为深入贯彻落实“万才聚漳”行动计划,漳州市龙文区侨联强化内引外联,不断提升服务质量,做好涉侨人才工作,为加快建设龙文产城人深度融合发展的滨江产业新城、富美中心城区凝聚侨界智慧和力量。

  一是摸底建库蓄侨智。树立“大侨务”观念,深入走访挖掘涉侨人才,新登记11位涉侨身份人员,包括学术研究、教育、医疗等行业的新侨、侨眷,含2名硕士、1名博士;重要节日走访慰问在漳侨界重点人士或其家属,收集整理13位海外重点人士信息,建好海外人才基础数据库。

  二是牵线搭桥荐侨才。做好涉侨人才推荐工作,向区人大、政协推荐侨界代表人士,共5人当选区六届人大代表、政协委员;向福建省新侨人才联谊会推荐1名龙文籍海外高层次专业人士;向福建省 “侨界人才数据库”推荐1名在龙文创新创业的华人资深科学家。

  三是技能培训拓侨力。组织6名侨眷参加漳州市第一期助力乡村振兴归侨侨眷职业技能培训班,帮助他们掌握一定的实用技术,提升再就业和自主创业的能力。(黄镕濡)

【责任编辑:刘洋】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信