深圳:全面开展以侨引资促贸招才引智工作-中国侨网

  • 设为首页

深圳:全面开展以侨引资促贸招才引智工作

2022年05月30日 10:41   来源:深圳侨报   参与互动参与互动
字号:

  深圳市推进中国侨商投资(广东)大会工作专班办公室召开第一次会议

  全面开展以侨引资促贸招才引智工作

  本报讯 (深圳侨报记者 尹萌 通讯员 张汉江) 5月27日,深圳市推进中国侨商投资(广东)大会工作专班办公室召开第一次会议,研究深圳市推进中国侨商投资(广东)大会有关工作。会议由深圳市委统战部副部长、市侨办副主任、市侨联副主席刘昕主持。

  会上,深圳市委统战部(市侨联)通报了深圳市相关工作进展情况,各有关单位介绍了工作推进情况,并就有关问题进行沟通交流。今年9月,中国侨联和广东省政府将在广州共同主办中国侨商投资(广东)大会,围绕“促进‘双区’和两个合作区建设”大会主题,举办侨界高层次人才、侨创成果展示、侨商投资项目签约等活动,并组织开展投资考察。

  会议强调,要认真落实深圳推进中国侨商投资(广东)大会专题会议要求,从高处着眼,充分认识举办中国侨商投资(广东)大会的重要意义;从细处着手,从优从紧推动大会各项筹备工作;从实处着力,全面开展以侨引资促贸、招才引智工作。

  会议要求,要持续大力推动中国侨商投资(广东)大会的筹备工作,落实专班机制,加强沟通联动;要瞄准目标深挖潜能,积极报送深圳市侨港澳台企业投资、贸易合作项目,推荐有代表性的项目在大会上集中签约;要在大会中展示深圳作为,体现深圳亮点,用好侨商资源,扩大参会成果;要营造良好的大会氛围,积极宣传深圳产业政策、人才政策和一流营商环境,充分展示深圳“双区”建设和前海合作区建设成就,推动一批高质量的侨港澳台企业投资、贸易项目在深圳落地生根发展。

  深圳市委统战部(市侨办、市侨联)、市委台办、市委大湾区办、市发展改革委、市科技创新委、市工业和信息化局、市人力资源保障局、市商务局、市卫生健康委、市国资委、前海管理局、市工商联、市科协、市贸促委,以及各区(新区)、深汕特别合作区25个工作专班成员单位代表参加会议。

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信