广西为八家RCEP推广实施试点企业授牌-中国侨网

  • 设为首页

广西为八家RCEP推广实施试点企业授牌

2022年08月12日 08:52   来源:华声晨报   参与互动参与互动
字号:

  广西为八家RCEP推广实施试点企业授牌

  本报南宁讯(记者韦敬鹏) 为加快推进RCEP在广西落地见效,帮助企业精准用好RCEP规则,日前,广西贸促会为第一批RCEP推广实施试点企业授牌,并聘请9位专家为RCEP培训师资库专家。

  获授牌企业有8家,包括广西启迪创新跨境电子商务有限公司、广西金桂浆纸业有限公司等,分别来自南宁、柳州、桂林、防城港、钦州、贵港、玉林和崇左。据介绍,广西贸促会在部分设市区各挑选一家有代表性的企业作为RCEP应用试点单位,联合广西大学等智库为企业量身定制实施应用RCEP优惠政策的方案(即“一企一策”),根据试点企业自身产品、产业链特点,合理规划生产资料配置,优化供应链布局,推动试点企业真正“走出去”,帮助企业精准用好用足RCEP红利。通过试点以点带面,将试点企业成功经验在更多的广西企业中推广借鉴,从而扩大RCEP在全区的应用范围。

  此外,为加强RCEP培训工作,实现资源共享,经梳理筛选,广西贸促会建立了RCEP培训专家师资库,9位专家分别来自行政部门、高校、科研机构和企业,兼具理论性和实战性,对RCEP有较深的认识,各侧重于RCEP的不同章节内容。广西贸促会相关负责人表示,建立培训师资库,将有助于全区贸促系统RCEP培训形成科学、规范的体系,有利于更好地为企业服务。

  试点企业代表和师资库专家们表示,试点工作为企业抓住RCEP生效实施机遇、用好用足RCEP规则增强了信心,将进一步推动广西对外贸易提质增效。

【责任编辑:刘洋】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信