青田稻鱼共生系统博物馆入选浙江省最美公共文化空间-中国侨网

  • 设为首页

青田稻鱼共生系统博物馆入选浙江省最美公共文化空间

2022年09月19日 17:00   来源:青田侨报   参与互动参与互动
字号:

  青田稻鱼共生系统博物馆入选 浙江省最美公共文化空间

  本报讯 (记者 舒旭影) 日前,首届“浙江省最美公共文化空间”评审活动圆满落幕,青田稻鱼共生系统博物馆从全省262个案例中进入50强,获评首届“浙江省最美基层文化空间”。

  位于方山乡石前村的青田稻鱼共生系统博物馆,占地面积4057平方米,建筑面积4950平方米。博物馆由中国美院建筑艺术学院外聘教授、法国建筑设计师鲁伟(Olivier Greder)先生设计,馆内包括青田稻鱼共生系统主展厅、重要农业文化遗产名录厅、中国水稻文化厅等展厅,全面展示稻鱼共生系统的历史渊源、生态模式、农耕技艺和文化传承与发展,是了解青田稻鱼共生系统和重要农业文化遗产的窗口。

  青田稻鱼共生系统博物馆整个主体建筑结构以鱼的灵动形象为造型,与遗产地内的山水林田村自然地融合,借景入室,内外照应,寓意着稻田养鱼天人合一的传统农耕智慧。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信