浙江青田县温溪镇推出老人优待证办理快速通道-中国侨网

  • 设为首页

浙江青田县温溪镇推出老人优待证办理快速通道

2022年10月24日 15:22   来源:青田侨报   参与互动参与互动
字号:

  提高办证效率 缩短办证时间

  温溪镇推出 老人优待证办理快速通道

  本报讯 (记者 陈莹) 近日,(浙江青田县)温溪镇开展城乡一体化交通布局建设,办好老年优待证,可以享受公交费用优惠政策,因此镇内老年优待证办件量急速增加。为方便居民办理,温溪镇专门推出快速办理通道。

  在温溪镇便民服务中心,老人们拿着身份证前往办理窗口登记信息。黄和敏是温溪镇的老居民,通过居委会得知现在可以办理老人证,并且能享受公交车的优惠减免政策,这次便带着丈夫的身份证一同过来办理。

  这之前,温溪镇居民办理老人优待证需经过服务中心民政窗口或者综合窗口收件,县里统一制卡后,并采用快递或者本人到县城领取的方式,办理时间一般需要一周左右,若碰上节假日,则需半个月的时间才能拿到卡。

  为缩短群众拿卡的时间周期,温溪镇自行安装制卡机,主动承接8万常住人口的老人优待证业务,确保群众能在一周内拿到老人优待证。“本来这个卡要统一到县城办好后,再邮寄回来。我们拿到卡起码要一个星期到半个月。现在,几分钟的时间就能拿到老年证,非常快捷。镇里的办事效率非常高,方便了我们老百姓,我们内心非常高兴。”温溪镇居民黄和敏说。

  “我们现在从制卡到出卡基本上一分钟不到,老人们可以以最快的速度拿到老人证,尽早享受到优惠政策。”温溪镇便民中心副主任陈燕敏介绍,这极大地缩短了群众的办事时间,体现了温溪镇的办事效率。接下来,温溪镇将继续全心全意为群众服务,让惠民政策落到实处。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信