青田陈无择中医文化园揭牌仪式举行-中国侨网

  • 设为首页

青田陈无择中医文化园揭牌仪式举行

2022年11月02日 14:09   来源:青田侨报   参与互动参与互动
字号:

  传承中医文化 服务侨乡百姓

  陈无择中医文化园揭牌仪式举行

  本报讯 (记者 郑玲莉) 近日,陈无择中医文化园落成揭牌仪式在(青田)县中医医院举行。

  仪式现场,举行了陈无择铜像揭幕和陈无择后裔捐赠家谱仪式。文化园的建成,将进一步推广陈无择的学术思想,更好地服务侨乡百姓。

  “建成文化园是为了让更多人认识这位青田先贤、南宋名医,并借此机会向我县医界同仁进行推广、研究和传承陈无择的学术思想,在传承的基础上加以创新发展,更好地服务侨乡百姓。”县中医医院党委副书记、副院长朱春海说。

  揭牌仪式结束后,与会人员还在讲解员的带领下参观了陈无择中医文化园,相关专家还就陈无择永嘉医派、陈无择生平事迹、学术贡献和后世影响等内容开展了学术思想探析讲座。

  陈无择(1121年—1189年),名言,以字行,青田人。他精于方脉,医德高尚,医技精良,学术造诣深遽,是宋代儒医兼通的著名医家。除从事医学理论研究之外,陈无择还著书立说,他的名著《三因方》为永嘉医派奠定了学术基础,陈无择也被称为“永嘉医派”的创始人。他医术精湛、学术丰厚,行医足迹踏遍瓯越山水。因此,不但求医者多,而受业者更是纷至沓来。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信