深圳市龙岗区首个外国人来华工作许可服务站启用-中国侨网

  • 设为首页

深圳市龙岗区首个外国人来华工作许可服务站启用

2022年11月10日 14:42   来源:深圳侨报   参与互动参与互动
字号:

  龙岗区首个外国人来华工作 许可服务站在龙城街道启用

  本报讯 (龙岗融媒首席记者 张祥 通讯员 陈郁荣) 11月9日下午,(深圳市)龙岗区首个外国人来华工作许可服务站在龙城街道启迪协信科技园产促中心正式启用。这是龙城街道深入学习贯彻党的二十大精神,优化国际人才服务、推动“湾东智芯”建设、创新招才引智的一次探索,是构建高品质国际人才街区的重要举措。区委常委、组织部部长王清科出席活动。

  据了解,外国人来华工作许可龙城街道服务站位于启迪协信科技园区产促中心1楼,秉承“快捷高效为国际人才办好事”的理念,服务站通过线上预约、线下就近办理的方式,提供出入境、停居留、就业创业、法律税务、社保金融等涉外事项的办理和咨询服务,打造“一站式”人才服务平台。

  启用仪式现场,与会嘉宾共同为外国人来华工作许可龙城街道服务站揭牌。王清科为国际友人颁发首张在龙城街道办理的“外国人来华工作许可证”,打通外籍人才管理与服务的“最后一公里”。境外人员代表杜尚波博士分享了在龙岗创新创业的经历,感受龙城工作的温度和氛围。

  活动现场还发布了《龙城街道国际人才街区建设实施要点》,从发挥科研平台优势、构建综合服务体系、融合国际文化交流等方面深化11项服务。接下来将通过建立龙城国际青年志愿服务队伍、打造中外交流特色站点、开展中外文化交流品牌活动等举措,打造开放包容、人文荟萃的内外循环人才圈,营造宜居宜业宜创的国际人才发展环境,推动构建高品质国际人才街区。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信