• 设为首页
首页互动与服务

中国驻印尼使馆免费为国人培训应急知识与技能

2019年11月13日 09:35   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网11月12日下午,中国驻印尼大使馆假雅加达阿雅娜酒店专门为在印尼工作生活的中国公民免费举办了一场应急知识和技能培训。 林永传 摄
    11月12日下午,中国驻印尼大使馆假雅加达阿雅娜酒店专门为在印尼工作生活的中国公民免费举办了一场应急知识和技能培训。 林永传 摄

  中新网雅加达11月12日电 (记者 林永传)12日下午,中国驻印尼大使馆假雅加达阿雅娜酒店专门为在印尼工作生活的中国公民免费举办了一场应急知识和技能培训。

  印尼中国商会总会代表、中资机构和企业员工、中国留学生、高校中国志愿者老师、浙江商会代表、印尼多地领保联络员等约150人参加培训。

  在该场名为“印尼差旅安全意识与自然灾害应对模拟演练”的培训中,国际SOS驻新加坡、中国、印尼的3位安全运营总监和医疗运营顾问以现场授课、圆桌谈论、模拟演练等方式分别作了《印尼差旅安全意识和自然灾害》、《自然灾害应对与模拟演练》、《基础急救常识》的讲解和培训。

中国驻印尼使馆领侨处处长孙亮称,免费举办此次培训目的是做好预防性领事保护,提高在印尼中国公民安全意识和应急救助能力。 林永传 摄
中国驻印尼使馆领侨处处长孙亮称,免费举办此次培训目的是做好预防性领事保护,提高在印尼中国公民安全意识和应急救助能力。 林永传 摄

  中国驻印尼使馆领侨处处长孙亮称,免费举办此次培训目的是做好预防性领事保护,提高在印尼中国公民安全意识和应急救助能力。

  参加培训的中国公民反应热烈,纷纷上台参与模拟演练,称收获满满,盼望使馆能常举办类似实用培训。

  印尼是一个自然灾害和突发事件高发国家。地震、海啸、火山爆发、洪灾、火灾、空难、沉船、恐怖袭击、骚乱等时有发生,每年都有不少人因自然灾害和突发事件死伤。

图为国际SOS专员作《基础急救常识》讲解。 林永传 摄
图为国际SOS专员作《基础急救常识》讲解。 林永传 摄

  随着“一带一路”倡议与印尼“全球海洋支点”战略对接的深入,到印尼旅游、工作、生活、学习、交流访问的中国公民亦日益增加。去年仅到印尼旅游的中国公民就达210多万人次。涉中国公民的突发安全事故亦时有发生。

  本月3日,两名在印尼中资企业工作的中国公民在该国万丹省巽他海峡潜水时失踪,中国驻印尼使馆虽大力度协调印尼政府出动海陆空力量进行了持续不断的搜救,但直至目前仍未有失踪者下落。(完)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信