• 设为首页
首页互动与服务

中国驻菲大使高度赞赏菲华社支持中国抗击新冠疫情

2020年02月19日 11:09   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月19日电 据中国驻菲律宾大使馆网站消息,16日上午,中国驻菲律宾大使黄溪连再次来到位于马尼拉中国城内的世界贸易交易大厦,出席旅菲华侨工商联总会的新会所落成启用仪式,并造访旅菲校友会联合会。

  黄溪连对旅菲华侨工商联新址落成表示祝贺,肯定该会为维护会员利益、增进华社团结以及推动中菲经贸往来所作贡献。在与校友联主要领导的坐谈中,赞扬该组织团结发挥旅菲校友的优势,为培养华社骨干力量,提升旅菲华侨华人整体形象,维护华社共同利益所做的努力。

来源:中国驻菲律宾大使馆网站
来源:中国驻菲律宾大使馆网站

  黄溪连在出席上述活动中,高度赞赏菲律宾华侨华人积极支持祖(籍)国抗击新型冠状病毒肺炎疫情,鼓励他们树立必胜信心。黄大使说,一段时间以来,国内新冠疫情牵动着旅菲侨胞的心。当前疫情形势依然严峻,疫情防控正处于关键阶段。中国政府本着对人民负责,对国际社会负责的态度,釆取了最严厉,最全面和最彻底的防控举措,努力遏制疫情的发展蔓延,已经产生了积极效果。疫情总体上是可防可控可治的,中国政府有信心有能力战胜疫情,实现经济社会发展的目标。

  包括旅菲工商联、校友联在内的众多旅菲侨团组织和个人为支持中国防控疫情,踊跃捐款捐物,涌现了很多感人的事迹,体现了海外侨胞心系祖籍国,无私奉献、血浓于水的深厚情谊。

  同时,菲华社会通过为祖(籍)国同胞和当地政府和民间奉献爱心,很好地展现了中菲携手并肩、守望相助,华社与当地社会同舟共济以及华社内部团结包容的良好氛围。黄大使强调,完全有理由相信,有中国共产党的坚强领导,有全体中国人民的万众一心,有国际社会的理解配合,有海外华侨华人的鼎力支持,中国一定能坚决彻底战胜疫情,从困难中走出来并且变得更加强大。

来源:中国驻菲律宾大使馆网站
来源:中国驻菲律宾大使馆网站

  活动现场,年届耄耋之年的侨领蔡友玉遗孀当场捐款100万比索,菲律宾元龙敦义总社捐款200万比索,表示愿为帮助祖(籍)国抗击疫情尽一份心意。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信