• 设为首页
首页互动与服务

中国驻新加坡大使看望慰问在新中国公民

2020年03月30日 16:25   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图片来源:中国驻新加坡大使馆网站
图片来源:中国驻新加坡大使馆网站

  中国侨网3月30日电 据中国驻新加坡大使馆网站消息,近日,驻新加坡大使洪小勇、张徐民公参、钟曼英商务公参和康凯教育参赞等使馆领导分别前往德明政府中学、新加坡国立大学、南洋理工大学等中国留学生集中的学校,华源会、天府会、陕西会等新移民社团,中国建设银行新加坡分行、中冶置业(新加坡)有限公司等中资企业,看望在新留学生、华侨、中资企业代表和务工人员,转达党和政府的关心和问候,并向他们赠送防疫用品,帮助做好防疫工作。洪大使并与在新留学生代表进行视频连线。

图片来源:中国驻新加坡大使馆网站
图片来源:中国驻新加坡大使馆网站

  洪小勇等馆领导在看望中表示,党和政府时刻牵挂广大海外公民的平安与健康,驻新加坡大使馆把在新中国公民安全和防护作为最重要的工作之一。疫情发生以来,使馆一直通过各种渠道,了解和关心留学生、侨民、中资企业人员在新学习、工作、生活情况,并及时提供帮助。新加坡政府和全社会为应对疫情做出了巨大努力,取得的成效得到国际社会的肯定。在新加坡就地做好防护,减少国际旅行带来的风险十分重要。

图片来源:中国驻新加坡大使馆网站
图片来源:中国驻新加坡大使馆网站

  当前,新加坡和国际疫情形势仍在发展,希望大家不恐慌、不轻视,继续做好自身防护。同学之间互相关心,同时配合学校和社区做好防疫工作。希望在新中资企业在做好本单位防疫工作的同时,为在新中国公民给予关心和帮助。祖国永远是广大海外中国公民的坚强后盾,使馆永远和大家在一起。下一阶段使馆将会继续向在新中国公民提供帮助。特别是继续多方筹措防护用品,优先提供给有急需的同学和侨民,帮助大家解决实际困难。

图片来源:中国驻新加坡大使馆网站
图片来源:中国驻新加坡大使馆网站

  在新留学生、华侨、新移民社团、中资机构代表们纷纷感谢党和祖国的关心,各自介绍了近期防疫、学习、工作和生活情况,表示将继续做好个人防护,同时配合中国和新加坡政府做好防疫工作。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信