• 设为首页
首页互动与服务

驻老挝大使看望慰问中国留学生并发放“健康包”

2020年03月30日 16:40   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图片来源:中国驻老挝大使馆网站
图片来源:中国驻老挝大使馆网站

  中国侨网3月30日电 据中国驻老挝大使馆网站消息,近日,驻老挝大使姜再冬前往老挝国立大学,看望该校中国留学生代表,向他们赠送和转交400份“健康包”,并就解决大家遇到的实际困难进行交流。

图片来源:中国驻老挝大使馆网站
图片来源:中国驻老挝大使馆网站

  姜再冬在了解大家的学习生活情况后表示,疫情对同学们的学习和生活不可避免会带来不便。疫情发生以来,党中央始终把人民群众的生命安全和身体健康摆在第一位,始终牵挂包括广大留学生在内的海外同胞。

  使馆已经同老挝教育部、卫生部、外交部以及国立大学作了沟通,促请他们密切关注和积极回应同学们的需求。了解到大家希望能吃到中餐,使馆已经协调中国总商会和中华总商会,安排每周给大家改善一下伙食,当然由于人数较多,日常生活主要还得靠大家自己。总之,使馆将动员一切可以动员的力量,尽最大努力帮助大家克服已经或可能遇到的难题,同时也希望大家发扬互帮互助的传统美德,携手共渡难关。

  姜再冬跟大家分享了自己在艰苦地区留学的经历和体会并强调,艰难困苦,玉汝于成。这场疫情对国家而言,无疑是个重大挑战,但我们已经胜利在望。中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起。大家都是新时代青年中的佼佼者,视野宽、本领强,相信大家能把握好顺与逆、危与机的辩证关系,保持向上心态,树立必胜信心。

  此时此刻,同学们能自觉地留在校园,遵守老挝政府的防控规定,保护好身体健康,安排好学习生活,就是对老挝做好抗疫工作的支持,就是对国内巩固抗疫成果的支持,就是对中老命运共同体建设的支持。值此艰难时期,使馆将始终做你们的坚强后盾。

  留学生代表们表示,感谢党中央和国务院的悉心关怀和爱护,在疫情期间这让留学生们更感温暖,增加了克服困难的信心。使馆的照料很贴心很实在,为留学生们解决了面临的紧迫问题和实际困难。留学生们表示一定严格执行老挝政府的防控规定,互帮互助,上好网课,做好防护,保持身心健康,让祖国的亲人们放心。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信