• 设为首页
首页互动与服务

驻日本使馆将向在日中国留学生发放防疫“健康包”

2020年04月03日 14:47   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月3日电 据中国驻日本大使馆网站消息,国内疫情发生以后,广大在日留学生发扬爱国主义精神,纷纷捐款,筹措物资,积极支援祖国抗疫,拳拳赤子之心令人感动。现在国内疫情已趋于稳定,但日本疫情正在扩散。

  祖国无时不在牵挂着同学们的生命安全和身体健康,特意从国内调集了一批装有防护用品的“健康包”。使馆将本着优先急需同时尽可能惠及更多留学生的原则,通过日本各大学及学友会陆续发放给使馆领区1都9县(东京都、神奈川县、千叶县、埼玉县、长野县、山梨县、静冈县、群马县、枥木县、茨城县)及长崎县的留学生。

  请有需要的同学于4月4日9:00至5日21:00之间点击以下链接并按要求完整填报相关信息(学校名称请填写日文全称)(https://forms.gle/3RsKonvnE8qA2Ezc6)。具体发放事宜请关注全日本学生学者友好联谊会微信公众号“留日通讯”,并按要求及时领取。

  使馆教育处再次提醒大家关注日本政府和使馆发布的疫情信息,遵守当地政府和学校有关防疫要求,加强做好自我防护,遇到困难及时向学校、学友会或使馆寻求帮助。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信