• 设为首页
首页互动与服务

中国驻哥伦比亚大使慰问汉语教师和留学生

2020年04月07日 11:40   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月7日电 据中国驻哥伦比亚大使馆网站消息,近日,中国驻哥伦比亚大使蓝虎视频连线慰问在哥三所孔院、五所孔子课堂全体汉语教师及留学生,转达党中央对广大在哥师生的亲切慰问和关怀,结合哥伦比亚疫情形势,疏解留学生及汉语教师心理压力,回答师生关心的问题。使馆文化参赞朱晓燕出席。

  蓝虎表示,党中央和国内亲人始终记挂着每一位海外学子和汉语教师的健康安全与生活保障,使馆一直同哥外交部、教育部、卫生部、移民局等部门及大家所在大学保持密切沟通,确保大家平安,通过各种方式解决大家学习生活困难。使馆将始终陪伴在大家身边,同心抗疫,共克时艰。使馆将马上向大家发送“爱心包”。

  蓝虎强调,当前,全球抗“疫”形势严峻,哥政府已宣布全国隔离,停飞所有国际国内航班、关闭边境。大家一定要坚定信心,科学理性做好自我防护,严格遵守当地政府的疫情防控规定,调整好心态,线上授课和学习,减少长途旅行,避免交叉感染风险,积极乐观、健康向上,多和朋友及家人沟通,让祖国和家人放心。

  孔院教师和留学生代表纷纷发言表示,在哥疫情严峻情况下,使馆及时组织视频连线,蓝大使亲自解答大家关心的各种问题,非常暖心,消除了大家疑虑、减轻了心理负担。在抗“疫”物资非常紧缺的情况下,使馆又发送“爱心包”,大家倍感鼓舞。全体留学生和汉语教师感谢党和政府的关怀,将坚决响应党和国家号召,全力做好防护,安心完成学业和汉语教学任务,用实际行动支持打赢疫情阻击战。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信