• 设为首页
首页互动与服务

驻老挝大使就疫情联防联控同中企和华侨华人座谈

2020年04月10日 11:49   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网姜再冬大使同老挝华侨华人代表座谈(图片来源:中国驻老挝大使馆网站)
姜再冬大使同老挝华侨华人代表座谈(图片来源:中国驻老挝大使馆网站)

  中国侨网4月10日电 据中国驻老挝大使馆网站消息,4月8日,中国驻老挝大使姜再冬先后看望在老华侨华人代表,同中国企业、中资机构和公派人员代表座谈,并走访中方派出机构驻地,就进一步做好新形势下新冠肺炎疫情联防联控进行交流和部署。

姜再冬大使同中企主要负责人及有关军事专家和志愿者教师代表座谈(图片来源:中国驻老挝大使馆网站))
姜再冬同中企主要负责人及有关军事专家和志愿者教师代表座谈(图片来源:中国驻老挝大使馆网站)

  姜再冬指出,中国抗疫医疗专家组在最短时间内驰援老挝,中方已向老方提供急需的医疗物资援助。专家组抵老以来,同老挝同行进行全面充分交流。与此同时,在老中国企业和旅老华侨华人也都积极行动起来,中华总商会和华为公司应老挝政府要求分别承担专家组的后勤和通讯保障。这样的善举还有很多,充分体现了中老一家、同心抗疫的命运共同体精神。

姜再冬大使考察中国文化中心防控工作(图片来源:中国驻老挝大使馆网站))
姜再冬大使考察中国文化中心防控工作(图片来源:中国驻老挝大使馆网站)

  姜再冬强调,中老一家、同心抗疫,也是我们做好联防联控的坚实基础。中资机构认真落实国内要求和使馆意见,始终把员工的安全和健康放在第一位,并在抓好疫情防控基础上有序推动复工复产。中华总商会、中国总商会、亚太卫星、工行分行联手行动,为留学生送去“爱心餐”、上网卡,为专家和教师们提供口罩、消毒液,希望大家继续奉献爱心,使每一位中国同胞都能安心生活学习工作。

  华侨华人代表感谢祖(籍)国的关心和爱护,在疫情期间让大家更是深受鼓舞、倍感温暖。特别是中国迅速派医疗专家组来老支持抗疫,让大家“吃了一颗定心丸”。我们将继续组织华侨华人互帮互助,加强个人防护,积极配合老挝政府抗疫工作,让祖(籍)国亲人放心。中资机构代表相互交流了防控经验并表示,将继续把疫情防控作为当前最重要的工作抓实抓细,同时积极履行社会责任,为老挝政府的抗疫斗争提供有效支持,为在老中国公民和华侨华人加强联防联控作出应有贡献。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信