• 设为首页
首页互动与服务

驻贝尔法斯特总领馆工作人员看望慰问在英留学人员

2020年04月17日 09:11   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网4月17电 当地时间4月16日,中国驻贝尔法斯特总领馆总领事张美芳前往英国北爱尔兰奥斯特大学,看望慰问在校中国留学人员,并送上口罩、消毒纸巾、药品等防疫抗疫物资。领馆张彤辉领事、李问贫领事等陪同。

  张美芳表示,当前,英国和北爱疫情形势日趋严峻,祖国和人民始终惦记着海外学子,不仅向同学们发放“健康包”等防疫物资,而且还派出山东省联合工作组到访英国,带来党和政府的关怀和问候。4月14日,中共山东省委、山东省人民政府、中国驻英国大使馆共同启动实施“手牵手心连心——山东精准支持留英学子抗疫辅导计划”,向在英留学人员提供新冠肺炎防护知识宣传、相关疾病诊疗、应急心理疏导等服务,欢迎大家积极参与,坚定信心,共克时艰。

  张美芳还表示,面对疫情,北爱多数留学人员选择留下来坚持学业,就地抗疫,以实际行动支持国内“外防输入、内防反弹”的防控工作大局,体现出强烈的担当精神和宝贵的家国情怀。祖国永远是坚强后盾,总领馆始终是留学人员的家,将一如既往地做好留学人员的领事保护、防护指导和物资保障,帮助大家科学防疫抗疫,欢迎大家随时联系我们。

  奥斯特大学中国留学人员感谢总领事等莅临慰问并带来防疫物资,表示面对英国和北爱疫情,没有感到孤单害怕,因为时刻都能感受到祖国的深切眷顾之情,感受到亲人就在身边,每每想起令人倍感温暖,终生难忘。大家一致表示将继续坚持就地抗疫,做好个人防护和守望相助,共同迎接疫情后的美好明天。(中国驻贝尔法斯特总领馆供稿)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信