• 设为首页
首页互动与服务

驻哈巴罗夫斯克总领事看望慰问在哈中国留学生

2020年04月17日 13:44   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图片来源:中国驻哈巴罗夫斯克总领事馆网站
图片来源:中国驻哈巴罗夫斯克总领事馆网站

  中国侨网4月17日电 据中国驻哈巴罗夫斯克总领事馆网站消息,4月15日,崔国杰总领事来到中国留学生数量较多的太平洋国立大学、哈巴罗夫斯克国立经济与法律大学学生宿舍,看望慰问那里的中国留学生,并给学生们带来了医用防护口罩。

图片来源:中国驻哈巴罗夫斯克总领事馆网站
图片来源:中国驻哈巴罗夫斯克总领事馆网站

  崔国杰表示,总领馆高度重视领区留俄学生的健康与安全,与领区地方政府教育主管部门及各大高校保持着密切联系,积极维护同学们的合法权益,全力解决同学们遇到的学业、签证、居住等问题,时刻关注大家遇到的困难和诉求,及时提供帮助。

  近些天,俄罗斯疫情逐渐蔓延,哈巴罗夫斯克边疆区的确诊数也在上升。当前疫情下,崔总领事向大家提出三点希望:一要严格遵守俄中央和地方政府以及学校和社区的各项防疫规定,积极支持和配合俄方做好防疫工作。二要加强个人防护,最大限度减少外出,尤其不要贸然尝试远距离旅行。在住处居家隔离是降低感染风险最安全的选择。三要避免各种恐慌,保持乐观心态,用好总领馆给大家提供的各种咨询平台。彼此团结互帮互助,对战胜疫情充满信心。

  崔国杰最后强调,新时代的留俄学子肩负重任,经历此次重大考验,同学们必将更加成熟、坚强,成为中俄文化交融的推动者、共同繁荣的建设者、世代友好的传承者。

  崔国杰还详细询问了留学生当前面临的困难和问题,并允尽最大努力协助他们予以解决。

  留学生对崔总领事一行在远东疫情日益严重的时刻亲自前来看望和慰问、为同学们雪中送炭表示深深感谢。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信