• 设为首页
首页互动与服务

驻印度大使邀请中国专家为在印中国公民讲解防疫知识

2020年04月23日 14:19   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  中国驻印大使邀请中国专家为在印中国公民讲解防疫知识

  新华社新德里4月23日电(记者胡晓明)中国驻印度大使孙卫东22日邀请上海新冠肺炎医疗救治专家组组长、复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏教授,通过媒体平台,与在印中资企业、华侨和留学生视频连线,就新冠病毒防护等热点问题进行交流。

  张文宏对大家普遍关心的印度疫情发展、无症状感染者对防疫的影响、学校和企业等特定场所的防疫方法、个人抵抗力的提高等问题进行了详细解答。

  孙卫东解答了在印留学生、华侨、中资企业关心的可否继续申领防疫物资、确诊后可否在印得到诊治、如何应对可能出现的歧视行为等问题。孙卫东说,无论疫情如何发展,只要防护到位,做到“一戴二少三多”,即戴口罩,少出门,少聚集,多洗手,多锻炼,多摄取营养,就可以最大限度地降低感染风险。在任何情况下,中国驻印度使领馆都会坚守岗位,做好服务,与大家守望相助、共克时艰。

  在印中国公民和网友们纷纷表示,此次连线针对大家关切解“疫”释惑,大家获得更多防疫知识,增强了抗疫信心。

  印度卫生部22日发布的新冠疫情数据显示,截至当地时间22日17时,印度新冠确诊病例达20471例,累计治愈3960例,累计死亡652例。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信