• 设为首页
首页互动与服务

中使馆邀请中国赴吉尔吉斯斯坦工作组与侨胞视频座谈

2020年04月26日 11:08   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月26日电 据中国驻吉尔吉斯斯坦大使馆网站消息,日前,中国驻吉尔吉斯斯坦使馆邀请中国赴吉联合工作组为在吉中国同胞举行防疫视频座谈会。中国驻吉尔吉斯斯坦大使杜德文、参赞李越和联合工作组全体成员出席,在吉华侨华人、中资企业、留学生、汉语教师代表等远程视频参会。

  杜德文表示,新冠肺炎疫情在全球蔓延以来,使馆坚决落实党中央要求,通过开通抗疫热线、专栏、发布疫情通报和防疫知识、发放健康包等方式,与在吉侨胞并肩战斗,共克时艰。赴吉联合工作组的重要任务之一是为在吉侨胞做好疫情防控提供指导和帮助。希望广大在吉侨胞通过与专家们的交流互动,进一步坚定在吉平安渡过疫期的信心。

  工作组领队、新疆维吾尔自治区克孜勒苏柯尔克孜自治州副州长海布努尔·玉山、副领队、新疆维吾尔自治区人民医院呼吸科副主任牛灵等分别向在吉侨胞介绍吉国内疫情防控情况,讲解居家防疫知识,分享提高免疫力、缓解心理压力等科学防控方法,详细解答同胞们关于个人防护、做好复工复产复学等方面的提问。

  与会侨胞代表感谢祖国、使馆和联合工作组对在吉侨胞的关爱和帮助,表示祖国和使馆是海外侨胞的坚强后盾。视频连线使他们感受到党中央对海外侨胞的关心和爱护,更加坚定了战胜疫情的决心和信心。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信