• 设为首页
首页互动与服务

驻新西兰使馆向在新中国公民发放“健康包”

2020年04月27日 14:49   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月27日电 据中国驻新西兰大使馆网站消息,自3月26日新西兰政府实施新冠肺炎疫情4级警报并宣布全国进入紧急状态以来,广大在新侨胞积极响应配合本地各项防疫措施,为新疫情发展逐步趋稳做出了贡献。4月28日,新西兰新冠肺炎疫情警报将下调至3级,生产生活秩序将有序、有条件地开始恢复。随着部分人员复工复产复学,侨胞更应重视新本地疫情防控,加强个人防护措施。

  中国驻新西兰使馆一直高度重视在新中国公民的生命安全和身体健康。使馆多方努力,通过国内订购以及向中资企业和爱心人士募集等多种渠道,筹措口罩等防疫物品。日前,首批口罩已抵新。为了将祖国的关心与温暖尽快传递给领区内中国公民,使馆即组织人员加班加点进行人员统计、物品分装。近日,首批500个“健康包”,共计1万个口罩将通过邮寄以及侨团志愿者等方式陆续发放到领区内有需要的中国公民手中。

  在首批“健康包”发放人员名单统计确定过程中,部分侨胞急他人之所急,想他人之困难,主动放弃申领资格,表现出“出入相友,守望相助”的中华传统美德,令人赞赏、钦佩。

  目前,后续防疫物品正在积极筹措、运输过程中,驻新使馆将全力做好相关物品的接收、整理、发放工作,力争将祖国的关心和温暖第一时间送到有需要的同胞手中。驻新使馆愿与广大在新同胞一起风雨同舟,共克时艰,早日迎来抗疫的最终胜利。

  未收到此次“健康包”且又确有需求的领区内侨胞,请关注未来使馆网站及微信公众号的相关通知。留学人员专属“健康包”发放具体安排请联系本地学联会或使馆教育处。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信