• 设为首页
首页互动与服务

驻琅勃拉邦总领事慰问中国公派和志愿者教师

2020年04月28日 13:56   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(中国驻琅勃拉邦总领馆网站图片)
(中国驻琅勃拉邦总领馆网站图片)

  中国侨网4月28日电 据中国驻琅勃拉邦总领馆网站消息,近日,中国驻琅勃拉邦总领事李志工、副总领事王珞分别赴苏发努冯大学孔子学院、琅勃拉邦和平中学、新华学校、中华学校等院校,看望慰问中国公派和志愿者教师,向他们赠送了“健康包”,并就解决大家遇到的实际困难进行交流。

  李志工说,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国人民艰苦努力,当前中国疫情防控形势总体向好,以武汉为主战场的全国本土疫情传播基本阻断,患者的医疗救治工作也取得了显著成效,各地生产生活秩序加快恢复。

  李志工详细询问了教师们防疫和生活物资储备、水电供应等情况,表示疫情对老师们的工作和生活不可避免会带来不便,国内的亲友们也肯定有所担心。疫情发生以来,党中央始终把人民群众的生命安全和身体健康摆在第一位,始终牵挂包括公派和志愿者教师在内的海外同胞。

  公派和志愿者教师代表们表示,感谢党中央和国务院的悉心关怀和爱护,在疫情期间这让我们更感温暖,增加了克服困难的信心。总领馆的照料很贴心很实在,为我们解决了面临的紧迫问题和实际困难。我们一定严格执行老挝政府的防控规定,互帮互助,为学生上好网课,做好防护,保持身心健康,让祖国的亲人们放心。

  “健康包”中有总领馆准备的新冠肺炎防控指南、N95医用口罩、消毒液、消毒湿巾、维生素C片以及老挝福建商会赞助的口罩。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信