• 设为首页
首页互动与服务

驻菲律宾大使馆为留学生和汉语老师举办情绪管理讲座

2020年04月29日 09:33   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月29日电 据中国驻菲律宾大使馆网站消息,日前,中国驻菲律宾大使馆与菲律宾中国留学生联合会共同举办《疫情带来的情绪应对及管理》主题讲座,邀请中国著名心理学家、硕士生导师、菲律宾莱西姆大学创新学院客座教授梁凯文博士与在菲中国留学生、孔子学院汉语教师和志愿者进行视频连线并回答提问。

  梁凯文分析了隔离期间容易出现的几种不良情绪及相关表现,并从神经心理学和人本主义心理学的专业角度阐明了急性应激反应下种种不良情绪的动因和神经系统工作原理,并举例解释了心理危机在五个层面的主要表现及其对个人行为的影响。

  针对部分留学生表达对菲疫情的担忧,梁凯文从行为主义心理学的层面教授大家快速心理干预的技术和技巧,并以“疫情过后我们可以做些什么”的话题鼓励大家调整心态,迎接疫情后的全新生活。

  讲座结束后,大家纷纷留言表示,感谢使馆对在菲师生的亲切关怀和帮助,大家一定合理安排好学习和生活,健康平安地度过疫情。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信