• 设为首页
首页互动与服务

驻迪拜总领馆与面临困难滞留中国公民举行视频会

2020年04月30日 14:00   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(中国驻迪拜总领馆网站图片)
(中国驻迪拜总领馆网站图片)

  中国侨网4月30日电 据中国驻迪拜总领馆网站消息,4月27日,驻迪拜总领馆与目前滞留在领区、面临严重困难的中国公民举行视频交流会。总领事李旭航主持,副总领事谭理、总领馆相关部门负责人及约500名滞留同胞与会。

  总领事李旭航向滞留人员介绍了总领馆牵头成立的领区联防联控机制以及总领馆帮助特别困难滞留人员所做工作。副总领事谭理就临时航班乘机优先顺序听取了大家意见。多位滞留人员代表发言,理解并支持领馆通过临时航班优先撤离老弱病残孕等特别困难同胞,同时迫切希望总领馆推动阿方尽早恢复商业航班。

  李旭航表示,总领馆正积极与迪拜政府沟通,推动尽早实现复航。但鉴于新冠疫情形势十分严峻,长途旅行风险较大,为确保同胞的身体健康和生命安全,建议大家如无特殊必要,尽量避免长途旅行,减少交叉感染风险。同时,总领馆将一如既往为坚守领区的同胞提供帮助,暂时无法回国的困难人员,可通过总领馆牵头成立的联防联控机制寻求救助,领取防疫物资,斋月期间还有中餐厅为困难同胞提供免费餐食,帮助滞留同胞渡过难关。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信