• 设为首页
首页互动与服务

中国驻东帝汶使馆将向在东同胞发放防疫“健康包”

2020年05月08日 10:38   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月8日电 据中国驻东帝汶大使馆网站消息,新冠肺炎疫情暴发以来,驻东帝汶使馆积极为在东侨胞多方筹措防疫物资。日前,第一批防疫物资已随政府援助包机抵东,包括少量一次性医用口罩和连花清瘟胶囊,同时第二批防疫物资也已安排运输,预计将于6月初抵东。

  为有效帮扶在东侨胞抗击疫情,使馆将于5月11日起向在东侨胞发放“健康包”,现就有关事项说明如下:

  一、发放渠道:华商会、青创会、中资企业协会和中华商会会员请联系所属侨团和协会领取;其他侨胞请持有效中国护照等证件,于每周二、三、五上午9点至12点前往使馆办证大厅领取。

  二、“健康包”内容:因现有防疫物资种类及数量有限,此次发放的“健康包”仅包含普通口罩。

  因莲花清瘟胶囊数量有限,且不具有预防作用,使馆将委托援东医疗队负责管理,如在东侨胞出现新冠肺炎症状,请及时向使馆报告,使馆将指导援东医疗队做好诊治及药品配发工作。

  三、有关提醒:

  (一)发放和领取过程中请注意遵守东国家紧急状态具体措施,做好个人防护,保持社交距离,勿造成人员聚集。

  (二)领取人(包括被代领人)在领取时均需出具有效护照并填写个人信息表。

  (三)请各侨团和协会会员勿前往使馆领取。请勿重复领取。

  (四)请大家理解配合本次发放工作,保证“健康包”可以送到最需要的侨胞手里。后续防疫物资抵东后,使馆将继续安排发放。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信