• 设为首页
首页互动与服务

中使馆再提醒在埃塞俄比亚中国公民重视疫情

2020年05月11日 14:57   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(中国驻埃塞俄比亚大使馆网站截图)
(中国驻埃塞俄比亚大使馆网站截图)

  中国侨网5月11日电 据中国驻埃塞俄比亚大使馆网站消息,根据埃塞俄比亚国家卫生部官方消息,5月7日新增新冠病毒感染确诊病例25例,为单日最高,其中21例出现在首都亚的斯亚贝巴,19例未有境外旅行史或与确诊者密切接触。

  鉴于出现大量不明感染源的确诊病例,中国驻埃塞使馆再次提醒在埃塞的中国公民,一定要高度重视疫情,认真做好个人防护,不恐慌、不轻视。

  一、做好生活及防疫物资储备,减少不必要的外出,不联谊、不聚会,不去人群密集和相对密闭的地方,外出佩戴口罩,注意个人卫生,勤洗手,勿吃生冷食物。

  二、如果有发热、咳嗽、头痛、嗓子痛,或伴有呼吸困难的症状时,切忌自行前往医院,更不能讳疾忌医、隐瞒不报。请立即拨打埃塞疾病防控热线电话寻求帮助,同时向使馆报告。

  三、密切关注疫情期间埃塞的形势变化和政策规定,自觉遵守埃塞的各项临时禁令和措施,主动配合当地政府部门检查,避免与当地人,尤其是执法部门发生冲突。如有异议,应事后循法律途径解决。

  四、在防范疫情的同时,保护好人身安全和财物安全。

  埃塞疾病防控热线电话:8335,952或0118276796

  埃塞俄比亚当地报警电话:991

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:

  0086-10-12308或0086-10-59913991

  驻埃塞俄比亚使馆领事保护电话:0911686415

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信