• 设为首页
首页互动与服务

驻开普敦总领馆举办中资企业疫情应对视频座谈会

2020年05月18日 10:41   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月18日电 据中国驻开普敦总领事馆网站消息,日前,中国驻开普敦总领馆举办领区中资企业疫情应对视频座谈会,通报领区疫情防控形势和总领馆有关工作,并对领区中资企业下一阶段疫情防控工作提出要求和建议。中国驻开普敦总领事林静主持视频会议并讲话,领区15名中资企业代表线上参会。

  林静通报了南非疫情发生以来总领馆在疫情形势跟踪、疫情信息发布、领事保护协助、加强同地方政府沟通、协调领区中资企业和侨界支持南方抗疫等方面所做疫情应对工作,强调总领馆将始终践行“以人民为中心”理念,积极协调各方资源支持当地防疫斗争,坚决维护海外中资企业和中国公民的安全和合法权益。

  林静表示,领区中资企业在疫情初期积极捐款捐物、筹措物资,驰援国内疫情防控阻击战,并在南非疫情发生后主动履行社会责任,面向当地政府和社区积极开展慈善捐助活动,支持南非政府和人民的抗疫斗争,展现了心系祖国、患难与共的拳拳爱国情怀和立足当地、同心抗疫的深厚兄弟情谊,总领馆对有关单位所做工作表示衷心感谢。

  林静结合具体数据和案例,分析了领区疫情发展形势和特点,有针对性回应了领区各企业问题和困惑。他指出,疫情期间,领区中资企业主要面临疫情防控、社会治安和生产经营三方面风险,要求各中资企业清醒认识下阶段面临的严峻风险和挑战,增强大局意识,抓好本单位疫情防控工作,克服麻痹思想和侥幸心理,做好长期抗疫和应对最坏情况的准备;落实主体责任,严格执行疫情防控方案和规定,;坚持预防为主,做到早防护、早发现、早诊断、早治疗、早报告;加强自我宣传意识,讲好中南守望相助、合作抗疫故事。

  来自领区三省的6名企业代表在会上介绍并分享了各自单位疫情防控机制建设、物资筹备、安全保障等方面工作和经验。参会代表对总领馆在维护当地中国公民和中资企业安全权益方面所做大量工作表示感谢,表示将全力支持和配合总领馆落实好各项防疫工作,同心聚力、共克时艰,并肩打赢疫情防控阻击战。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信