• 设为首页
首页互动与服务

驻多米尼加使馆向旅多侨界捐赠防疫物资和药品

2020年05月21日 10:55   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月21日电 据中国驻多米尼加大使馆微信公众号报道,当地时间5月20日,驻多米尼加大使馆在大使官邸举行对侨防疫物资和药品捐赠仪式。中国驻多米尼加大使张润、多米尼加华侨总会主席岑高锋以及侨界防疫联络员代表等出席仪式。

  张润首先向广大旅多华侨华人转达祖国和使馆的亲切问候和诚挚慰问。张润表示,新冠肺炎疫情暴发以来,广大旅多侨胞积极响应使馆防疫号召,全力做好自身防护,取得了迄今“零感染”的成绩。同时,在旅多侨团的组织动员下,广大侨胞慷概解囊、踊跃支持中国国内和多米尼加当地抗疫斗争,体现出真挚的爱国情怀和热心公益、服务社会的良好形象,值得充分肯定。

  张润指出,当前多米尼加开始逐步复工复产,侨界防疫形势更加复杂。侨胞们要毫不松懈地继续做好疫情防控,严格遵守当地政府相关防疫规定,从个人防护、环境消毒、客流管控、雇员管理等方面综合施策、科学防疫,重视营业场所通风、年老体弱者防护和心理健康维护。同时,密切关注疫情和社会治安动态,预防衍生安全风险。

  张润强调,使馆将一如既往地关心广大侨胞的健康和安全,会继续在职责范围内为广大侨胞提供力所能及的帮助,始终与大家并肩携手,共克时艰。各侨团侨领和防疫联络员要继续履行好职责,完善为侨服务,当好沟通纽带,更加积极地在当地发声,维护祖国和华人群体的良好形象。

  与会侨界代表感谢祖国和使馆对广大旅多侨胞的关爱,表示将遵照指示,继续做好“新冠常态”时期防疫工作,依法合规复工复产,巩固侨胞“零感染”成果,并继续力所能及支持当地抗疫。

  驻多使馆政务参赞张步新、领事部主任贺征出席仪式。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信