• 设为首页
首页互动与服务

赴阿尔及利亚医疗专家同中企、侨胞等举行视频会议

2020年05月25日 13:53   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图片来源:中国驻阿尔及利亚大使馆网站
图片来源:中国驻阿尔及利亚大使馆网站

  中国侨网5月25日电 据中国驻阿尔及利亚大使馆网站消息,近日,中国政府赴阿尔及利亚抗疫医疗专家组分别同在阿中资企业代表和侨民、留学生代表举行视频连线会议,驻阿尔及利亚大使李连和参加并致辞。

图片来源:中国驻阿尔及利亚大使馆网站
图片来源:中国驻阿尔及利亚大使馆网站

  李连表示,此次抗疫医疗专家组应阿政府请求来阿,是中阿两国加强抗疫合作的重要举措,也标志着两国并肩抗疫迈出了新的一步。这是中国政府向北非和马格里布地区派遣的第一支抗疫医疗专家组,凸显了中阿友好关系的特殊分量,也是两国共建人类命运共同体的生动实践。

图片来源:中国驻阿尔及利亚大使馆网站
图片来源:中国驻阿尔及利亚大使馆网站

  李连强调,中国驻阿使馆本着“外交为民”理念,高度重视在阿中资企业、侨民、留学生疫情防控工作,通过走访和定期通过微信群提醒增强防护意识、做好疫情防控,尽可能在职权范围内为在阿中资企业、侨民等提供周到细致的服务。专家组的到来并现场指导防控工作将对在阿中资企业、侨民进一步做好疫情防控工作发挥重要作用。

  医疗专家组组长、重庆市卫健委副主任周林介绍了此次专家组来阿的任务和所做工作,强调专家组愿积极做好对在阿中资企业和华人华侨的指导防控工作。专家组的专家们介绍了新冠肺炎科普知识,在生活、生产中疫情防控、治疗和急救措施,并详细回答了中国在阿尔及利亚中资机构、侨民、留学生提出的20多个有代表性的问题。

  此次视频连线会议共计130家在阿中资机构,80名侨民、私企、留学生代表在各自分会场参加,接受线上指导。

  钱进公参、经商参赞赵董良分别主持会议。

【责任编辑:胡文卉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信