• 设为首页
首页互动与服务

中国赴孟加拉国抗疫专家“云端诊治”帮助确诊同胞

2020年06月10日 14:13   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月10日电 据中国驻孟加拉国大使馆微信公众号消息,当地时间6月9日晚,中国政府派赴孟加拉国抗疫医疗专家组在结束繁忙的首天行程后,换下行装,立即连线确诊新冠肺炎旅孟中国公民。赵建农主任医师等6位专家亲自为4名感染同胞网上诊治。

  在近两个小时的会诊中,6位专家仔细询问患者出现的症状、前期检查结果、接触史和已服用药物,根据每位患者的具体情况进行会诊并提出专业性指导意见并提供了心理咨询服务。鉴于当前孟疫情形势严峻,患病承受的心理压力较大,使馆公参严华龙还有针对性地从领事服务角度,就患病同胞的其他相关关切做了解答,鼓励同胞保持乐观,尽快恢复健康。

  会诊结束后,4位中国公民纷纷向使馆和专家组致谢。患者吴宁(化名)表示,值此艰难时刻,使馆和专家组及时伸出援手,作为一名旅孟中国公民,感受到了祖国的温暖,身为中国人无比自豪。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信