• 设为首页
首页互动与服务

驻比利时使馆再次向旅比同胞发放防疫物资

2020年07月01日 16:56   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(图片来源:中国驻比利时大使馆网站)
(图片来源:中国驻比利时大使馆网站)

  中国侨网7月1日电 据中国驻比利时大使馆网站消息,驻比利时使馆近日向旅比同胞发放防疫物资。此次发放面向全体旅比同胞,重点针对中餐业内同胞。据统计,共有2700多户家庭领取物资,受益同胞1万余人。

  为支持旅比同胞复工复产,加强自我防护,继2020年5月发放浙江省“爱心”口罩之后,驻比利时使馆近日再次向旅比同胞发放防疫物资。这批物资主要由中华海外联谊会及中国国内部分省市政府提供,包括口罩、防护服、手套、药品等物品,共约14万件。此次发放面向全体旅比同胞,重点针对中餐业内同胞。据统计,共有2700多户家庭领取物资,受益同胞1万余人。

  领取物资的同胞们十分高兴,表示收到祖(籍)国的“礼包”感觉非常温暖,也增添了克服困难、复工复产的信心,感谢使馆的悉心关怀。

  此次物资发放工作由比利时华人青年联合会和旅比华人专业人士协会牵头承担,多家侨团参与协助,共委派42名志愿者在比利时全境11个省区设立30多个发放点。有关侨团负责人和志愿者冒着暑季高温热情服务、不辞辛苦,高效有序地完成了物资发放任务,受到广大同胞好评。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信