• 设为首页
首页互动与服务

驻法大使卢沙野与法国国民议会法中友好小组交流

2020年07月09日 11:29   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月9日电 据中国驻法国大使馆微信公众号消息,当地时间7月8日,驻法国大使卢沙野在使馆与法国国民议会法中友好小组就中法和中欧关系、国际形势等进行交流。法中友好小组主席陈文雄、前副议长博纳尔、共和国前进党副总代表佩尔松等议员及使馆余劲松公使、吴小俊公参、赵斌公参等出席。

  卢沙野表示,法中友好小组是法国国民议会中关心中国发展、支持中法友好、促进中法合作的中坚力量。驻法使馆愿同友好小组保持经常性沟通对话,共同推动深化两国合作。在“后疫情”时代,中法要持续深化全面战略伙伴关系,携手维护多边主义,共同推动改善全球治理。

  法方高度评价法中议会交流在推动法中关系发展中发挥的重要作用,表示友好小组愿同中国驻法使馆进一步加强交流合作,增进相互理解,深化法中友谊。

  卢大使还就中国疫情防控、新冠病毒疫苗研发国际合作、中美关系、涉疆、涉港及华为5G等问题回答了议员们的提问。交流气氛亲切友好,热烈融洽。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信