• 设为首页
首页互动与服务

驻巴布亚新几内亚使馆向当地华侨捐赠防疫物资和药品

2020年07月14日 13:22   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图片来源:中国驻巴布亚新几内亚大使馆网站
图片来源:中国驻巴布亚新几内亚大使馆网站

  中国侨网7月14日电 据中国驻巴布亚新几内亚大使馆网站消息,近日,驻巴布亚新几内亚大使薛冰代表使馆和中华海外联谊会向巴新华侨捐赠防疫物资和药品。巴新中华总会、中巴新友好联合会、巴新中国和平统一促进会和福建总商会等主要侨团负责人出席捐赠仪式。

  薛大使首先向广大巴新华侨华人转达中华海外联谊会和使馆的问候和慰问,他说,当前全球疫情形势仍然严峻,国内继续抓紧常态化疫情防控工作,统筹推进疫情防控和经济社会发展。巴新侨界在疫情暴发初期,自发组织捐款捐物,为祖国抗疫贡献了自己的力量。祖国时刻牵挂着海外中国公民的生命安全和身体健康,中华海外联谊会和驻巴新使馆近期筹措了一批防疫物资和药品帮助侨胞抗击疫情。希望大家继续密切关注当地疫情形势,遵守各项防疫规定,做好科学防护,保持良好心态,健康工作生活。

  侨界代表感谢祖国和使馆对广大侨胞的关爱,这批由使馆发放的防疫物资和药品,让大家深深感受到祖国的关怀和温暖,及时帮助侨胞解决了巴新防疫物资、特别是药品匮乏的实际困难,坚定了大家立足当地,共克时艰的信心。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信