• 设为首页
首页互动与服务

中国驻喀麦隆使馆向在喀侨民发放防疫物资

2020年07月20日 11:34   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月20日电 据中国驻喀麦隆大使馆微信公众号消息,当地时间7月17日,为支持和帮助在喀中国侨民抗击新冠肺炎疫情,驻喀麦隆大使馆继续向在喀侨民发放防疫物资 。此批口罩和连花清温胶囊等防疫物资由中华海外联谊会捐赠,将通过侨民聚居的雅温得和杜阿拉两地侨团领取点免费向侨民发放。

  中国驻喀麦隆大使王英武向当地侨团商会、援喀医疗队、孔子学院代表转交了防疫物资,并勉励大家努力克服当前困难,继续积极应对疫情带来的困难和挑战,按有关要求认真做好此次防疫物资发放工作,为在喀同胞抗击疫情提供力所能及的支持与帮助。王英武大使说,新冠肺炎在喀暴发以来,使馆始终关心在喀同胞生命安全和身体健康,不断加大工作力度,与喀方开展系列国际抗疫合作,为喀方抗击疫情提供物资捐助,同时要求喀方在当期疫情形势下高度重视在喀中国公民身体健康和工作生活环境,及时通报和积极治疗受感染中国公民,并采取有效措施确保中国公民安全和正当合法权益。援喀医疗队专家发挥专业优势采取多种方式为在喀侨民提供科普咨询、远程诊疗、心理疏导等周到服务,各侨团商会和侨领利用当地资源人脉尽其所能为面临困难侨民提供必要帮助,孔院老师们克服困难采取线上方式坚持开展教学并讲好中喀友好合作抗疫故事,大家都为中国侨民在当地抗击疫情作出了自己的努力和贡献。

  王英武大使指出,当前喀疫情形势依然不容乐观,希望大家一定要利用好这批防疫物资,优先让确有需要的困难侨民领取到防疫物资,同时也要注意继续做好防护措施,做好自我保护。关于在喀面临特殊困难侨民情况,使馆已根据前期问卷调查完成登记、核实及公示工作,并正与国内密切沟通协调,如有进一步消息将及时通报。

  中国援喀医疗队、孔子学院、雅温得和杜阿拉两地侨团代表纷纷表示,非常感谢使馆和中华海外联谊会向在喀侨民提供防疫物资援助,将在使馆指导和支持下,团结一心,守望相助,发挥自身优势向侨民提供必要协助和支持,为中国同胞在当地抗击疫情继续贡献力量。

  援喀医疗队联系方式:

  安队长 682122298

  方队长 682117889

  冀队长 698038423

  宋医生 673975059

  车医生 698853497

  喀麦隆应急救援电话1510

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

  驻喀麦隆使馆领事保护与协助电话:+237-697699283

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信