• 设为首页
首页互动与服务

中国驻约翰内斯堡总领馆向领区侨团赠送防疫物资

2020年08月13日 09:56   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月13日电 据中国驻约翰内斯堡总领事馆网站消息,近日,驻约翰内斯堡总领馆再次向领区的南非华人警民合作中心、南部非洲自由州福建同乡会、自由州华人警民合作中心、约堡唐人街管委会等侨团分别赠送了连花清瘟胶囊等防疫物资,全力支持领区侨胞做好疫情防控工作。

  目前,南非新冠疫情形势严峻,威胁华侨华人的生命健康。驻约翰内斯堡总领馆领区内约翰内斯堡、艾库莱尼、布隆方丹等华侨华人较集中的地区成为疫情“热点”。

  为保证领区侨胞健康和生命安全,进一步帮助他们开展防疫抗疫,驻约翰内斯堡总领馆此前通过向30余家侨团、商会、同乡会、中文学校免费发放30万个口罩、10 万只手套的基础上,再次向领区侨团发放了近千盒专门从国内采购和运送来的连花清瘟胶囊,这批药物将向确诊新冠肺炎的华侨华人免费提供,有需要者可携确诊报告联系相关侨团免费领取。

  驻约堡总领馆特别提醒领区侨胞,当前南非虽有疫情趋缓的态势,但疫情常态化、长期化的特点仍不能忽视,侨胞应保持高度警惕,摒弃侥幸心理,密切关注当地疫情动态,外出应佩戴口罩,保持社交距离。严格遵守当地政府防疫规定,避免不必要的与外界接触。已经复工复商的侨胞应每天对本单位的中方员工和外方雇员做好健康状态跟踪工作,严格落实环境消杀程序、人员密度控制、个人防疫物品配置发放等各方面要求,持续做好防疫工作。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信