• 设为首页
首页互动与服务

驻拉各斯总领馆提醒减少出行 避免旅行期间感染新冠

2020年09月03日 13:40   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月3日电 据中国驻拉各斯总领事馆网站消息,近期,连续有从尼日利亚出发的中国公民回国后被确诊为新冠肺炎或无症状感染者,之后数天内又有无症状感染者转为新冠肺炎确诊患者,上述人员在登机前核酸检测均为阴性并获得核酸码,由此推断,他们在机场及旅途中被感染的可能性极大。驻拉各斯总领馆提醒在尼侨胞、中资企业人员应减少人员流动、规避国际旅行带来的染疫风险。

  疫情以来,特别是复工复产之后,领区内中国公民严格遵守尼防疫规定,认真执行各项防疫措施,取得了较好的防疫效果。据总领馆掌握情况,领区中国公民感染率低,有感染发生时救治和隔离及时,最近两个月确诊感染中国公民人数呈下降趋势,无新增重症及死亡病例。

  当前阶段,尼正在推动进一步放松管制、恢复经济,希望领区侨胞和中资企业在积极复工复产的同时,继续扎实做好个人层面和企业层面的防疫工作,总领馆将一如既往做好疫情防控和领事保护工作,为领区中国公民和中资企业保驾护航。

【责任编辑:胡文卉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信