• 设为首页
首页互动与服务

罗马尼亚一中国公民确诊 中使馆提醒注意防范疫情

2020年09月12日 10:37   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月12日电 据中国驻罗马尼亚大使馆网站消息,罗马尼亚布加勒斯特红龙市场一名中国公民近日被确诊感染新冠肺炎,目前正接受居家隔离治疗。鉴于当地疫情尚未好转,防控形势依然严峻,中国驻罗马尼亚使馆再次提醒广大在罗中国公民注意以下事项:

  一、密切关注当地疫情通报和政策规定,继续采取有效防护措施,减少不必要外出,不参加聚餐、聚会等活动,不前往人员密集和相对密闭的场所,外出佩戴口罩,保持安全社交距离,注意个人卫生。

  二、建议确诊病例的密切接触者自行居家隔离观察两周。如出现疑似症状,请及时联系当地卫生防疫部门。如确诊,请配合当地诊疗安排,并及时通报使馆。使馆将配合各方做好后续工作并提供相应协助。

  三、尽量避免非必要长途旅行。有回国计划的侨胞请提前做好核酸检测,检测过程中做好个人防护。如检测结果呈阳性,请取消出行安排,并及时联系当地卫生防疫部门作进一步诊断。

  罗马尼亚急救电话:112

  驻罗马尼亚使馆领事保护电话:0040-722455618

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信