• 设为首页
首页互动与服务

中国驻蒂华纳总领馆发布国庆节中秋节防疫提醒

2020年09月25日 15:20   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月25日电 据中国驻蒂华纳总领馆微信公众号消息,据墨西哥官方消息,截至当地时间9月24日晚,墨西哥新冠肺炎疫情数据持续攀升,累计确诊715457例,新增确诊5408例,现有疑似84348例,病亡75439例,病亡率10.5%。

  中国驻蒂华纳总领馆领区四州疫情严峻,累计确诊75351例,新增确诊538例,病亡8151例,病亡率10.8%。下加利福尼亚州累计确诊18814例,现有疑似1695例,病亡3451例。索诺拉州累计确诊32366例,病亡2862例。奇瓦瓦州累计确诊14564例,现有疑似4199例,病亡1346例。南下加利福尼亚州累计确诊9607例,现有疑似239例,病亡492例。

  “双节”防疫提醒

  国庆、中秋“双节”将至,中国驻蒂华纳总领馆提醒领区中国公民和侨胞朋友们,目前领区各州市已陆续复工复产,随着气温逐渐转凉以及流感季的到来,当地疫情防控形势更加严峻。

  请大家相互提醒,高度重视当地疫情形势,切勿放松警惕,严格遵守当地疫情防控措施,采取一切有效办法做好个人防护,尽可能不外出,不参加任何形式的聚餐、聚会,不与他人近距离接触。避免乘坐飞机等密闭交通工具长途旅行,最大限度减少交叉感染风险。外出戴口罩、勤洗手、常消毒。通过网络常与国内家人保持联络。增强安全风险防范意识,注意人身安全和财产安全,保护好自己和家人。

  凭核酸检测阴性证明登机提醒

  近期发生个别海外中国公民回国登机前已获得有效HS健康码但回国后核酸检测呈阳性的案例。为了您和他人的健康和安全,总领馆在此提醒拟回国的在墨同胞:

  一是非必要不旅行。考虑到中墨相距遥远,从墨回国需经第三国转机,长途旅行易造成身体劳累、抵抗力差,转机和飞行中感染或发病的风险更高。因此,如您现阶段无十分迫切需要,建议尽量暂缓旅行或回国计划。如确需回国,建议尽可能选择一次中转的回国航班,避免长时间在中转区逗留。为避免损失,建议选择信誉度良好、实力雄厚的航空公司,并通过正规渠道购票。

  二是凭有效HS健康码或健康状况声明书登机。请认真阅读关于对自墨西哥赴华乘客实施凭核酸检测阴性证明登机的通知和关于在墨西哥实施凭核酸检测阴性证明登机常见问题的说明,严格对照有关要求申办HS健康码或健康状况声明书,确保健康码或声明书在墨登机时及在中转国家登机时有效。

  三是做好登机前和旅途中防护。凭核酸检测阴性证明获得有效HS码或健康状况声明书后,切不可放松个人防护。考虑到当地疫情形势,建议在登机前继续自觉居家隔离,尽可能减少外出,杜绝对外交往联谊活动。建议尽量简化送别仪式,以发微信或打电话方式代替前往机场送机,避免因相互接触造成检测后的交叉感染。如登机前本人或共同居住的家人出现发热等疑似症状,请考虑更改行程。为了您和同机人员的安全,请您待体温正常,符合乘机要求后再重新制订回国行程计划。乘机时请全程佩戴口罩,不要触摸口罩表面,手部未做清洁或消毒情况下,勿触摸公共物体表面。在中转期间,尽量减少在机场走动,避免与其他人近距离接触。

  领事证件服务温馨提示

  现阶段,如中国公民和侨胞确有急需申办领事证件(包括护照、旅行证、公证、认证、签证和《在境外居住人员领取养老金资格审核表》),可发送电子邮件至总领馆领事证件咨询中文专用邮箱tj.consuladochino1@gmail.com进行咨询、初审、预约,或可致电总领馆领事证件咨询专线664-6816771进行咨询。上述咨询应答时间为每周一、周五15:00-17:30(节假日除外)。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信